IMPRESSUM / INFORMAZIONE LEGALE / CREDITS

Hotel Aurora KG/sas
der Geschwister Melanie und Philipp Aukenthaler
Passerpromenade 38 / I-39012 Meran
Passeggiata lungo Passirio 38 / I-39012 Merano
T +39 0473 211800 / F +39 0473 211113
Cod.fisc./IVA 02862880214
info@hotelaurora.bz
www.hotel-aurora-meran.com

PEC Email: hotel.aurora.kg@pec.it
Iscrizione Registro Imprese, numero d'iscrizione: 02862880214


Informationen bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten für den Gast

Datenschutzerklärung im Sinne des Art. 13 der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung)

Gemäß EU-Datenschutzgrundverordnung (Verordnung 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates) informieren wir Sie über das Folgende.

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen 

Verantwortlicher für die Verarbeitung der Daten ist das Hotel Aurora KG, Melanie und Philipp Aukenthaler, Passerpromenade 38, 39012 Meran. .

    

PERSONENBEZOGENE DATEN UND BESONDERE KATEGORIEN VON DATEN

Ihre personenbezogenen Daten sind insbesondere

•       Ihre Stammdaten (Name, Vorname, Adresse, E-Mailadresse, Telefonnummer, Faxnummer, Geburtsdatum) sowie Sprache und KFZ-Kennzeichen

•       die Daten in Reisedokumenten und Ausweisen

•       die Daten zur Zahlungsart und in Zusammenhang mit Zahlungen (z.B. Bankkoordinaten, Kreditkartendaten)

•       das Aufenthaltsdatum und die Aufenthaltsdauer

     

Besondere Kategorien von Daten sind Gesundheitsdaten, sowie Daten über besondere Bedürfnisse.

Zwecke für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten und Rechtsgrundlage für die Verarbeitung 

Die angegebenen Daten werden für folgende Zwecke verarbeitet:

•      Erfüllung gesetzlicher Pflichten

•      Abwicklung vorvertraglicher und vertraglicher Maßnahmen bezüglich des Aufenthalts (Reservierung, Aufenthalt, Abreise, usw.)

•      Weiterleitung von Mitteilungen und Telefonanrufen, welche an den Gast gerichtet sind

•      Speicherung der Daten für die Erleichterung zukünftiger Buchungen und Anfragen

•      Zusendung von Informationen, Angeboten und Neuigkeiten des Hotels und der Partnerbetriebe und Geschäftspartner mittels E-Mail, Post und anderen Telekommunikationsmitteln über das Hotel, die Umgebung, lokale Veranstaltungen, usw.

•      Videoüberwachung

•      Betrieb von Wellness- und Fitnessanlagen

•      Betrieb von Restaurant und Cocktailbar

 

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten sind:

•      gesetzliche oder rechtliche Verpflichtungen

•       die Erfüllung der vorvertraglichen und vertraglichen Maßnahmen und Verpflichtungen

•       die von Ihnen eingeholte Einwilligung 

•      berechtigte Interessen (z.B. die Verbesserung unseres Kundenservice und unserer Kundennähe, auch im Bereich der Direktwerbung und die Videoüberwachung, um Personen und Sachen vor möglichen Angriffen, Diebstahl, Raub, Beschädigung, Vandalismus zu schützen, zur Vorbeugung von Bränden und für die Arbeitssicherheit)      

•        

Empfänger der personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden prinzipiell nicht weitergegeben. Unter Umständen werden die personenbezogenen Daten

-           innerhalb des Betriebes unter Berücksichtigung der zulässigen Verwendungszwecke,   

übermittelt.

Diese Empfänger haben sich alle uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet.

 

Dauer Der Speicherung

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach den geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen. Ihre personenbezogenen Daten, welche aufgrund einer gesetzlichen Bestimmung oder vertraglichen Verpflichtung bearbeitet werden, werden für jenen Zeitraum aufbewahrt, der für die Verarbeitung unbedingt notwendig ist. Die Daten, welche aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeitet werden, werden bis auf Widerruf gespeichert.

      

Rechte des Betroffenen

Recht auf Auskunft:Sie sind gemäß Art. 15 DSGVO berechtigt Auskunft zu erhalten, welche personenbezogenen Daten verarbeitet werden, woher diese stammen, um welche Daten es sich handelt, ob diese weitergegeben werden und an wen und was mit den Daten gemacht wird.

Recht auf Berichtigung und Löschung:Gemäß Art. 16 DSGVO können Sie jederzeit die Berichtigung oder Vervollständigung der personenbezogenen Daten verlangen. Ebenso haben Sie im Sinne des Art. 17 DSGVO das Recht auf Löschung. Insbesondere bei Daten, welche veröffentlicht wurden, haben Sie auch das „Recht auf Vergessenwerden“, d.h. es werden die notwendigen Schritte unternommen, um alle Links, Kopien, Replikationen, oder ähnliches zu löschen.

Widerspruchsrecht:Sie können jederzeit von Ihrem Widerspruchsrecht gemäß Art. 21 DSGVO Gebrauch machen und die erteilte Einwilligungserklärung mit Wirkung für die Zukunft abändern oder gänzlich widerrufen. 

Recht auf Einschränkung (oder auch Sperrung):Sie können im Sinne des Art. 18 DSGVO auch die Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten verlangen. Die erhobenen Daten dürfen dann nur mit einer individuellen Einwilligung verarbeitet werden oder die Verarbeitung muss dann konkret eingeschränkt werden.

Recht auf Datenübertragbarkeit:Gemäß Art. 20 DSGVO haben Sie das Recht die bereitgestellten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen, maschinenlesbaren Format übermittelt zu erhalten und die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten auf einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

Auch ein Recht auf Beschwerdebei der staatlichen Aufsichtsbehörde ist gemäß Art. 77 DSGVO vorgesehen.

Eigenschaften der Einwilligung

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt aufgrund vertraglicher oder gesetzlicher Grundlagen und entspricht den Anforderungen der EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO).Die Einwilligung in die Verarbeitung der zusätzlichen besonderen Kategorien von Daten ist freiwillig. Ohne Einwilligungen können diesbezügliche spezielle Vorkehrungen auch hinsichtlich weiterer Buchungen nicht berücksichtigt werden.Die Einwilligung in die Datenverarbeitung bezüglich der Zusendung von Informationen, Angeboten und Neuigkeiten des Hotels erfolgt freiwillig. Durch Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten werden keine Angebote und Neuigkeiten übermittelt.

 

MERAN, 18.05.2018

 

Cookies
Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden, wenn Sie bestimmte Websites besuchen.

Wir verwenden Cookies für die Website und -Subdomains – wobei wir den Benutzer um seine Zustimmung bitten, wo dies ausdrücklich per Gesetz oder anderen einschlägigen Bestimmungen verlangt wird –, um dem Benutzer das Navigieren zu erleichtern und die an den Benutzer übermittelten Informationen zu personalisieren. Wir verwenden darüber hinaus entsprechende Systeme, um Informationen über den Benutzer zu sammeln, wie zum Beispiel seine IP-Adresse, den verwendeten Browser und das Betriebssystem und/oder von einem Benutzer besuchte Websites für Sicherheits- und Statistikzwecke.
Wenn Sie entscheiden, Cookies zu deaktivieren oder abzulehnen, können Sie auf einige Teile der www.fino.bz-Website und mit ihr verbundener Subdomains möglicherweise nicht zugreifen oder sie funktionieren nicht ordnungsgemäß.

Um eine vollständige und problemlose Nutzung dieser Website zu gewährleisten, sollten Sie Ihren Browser so einrichten, dass er diese Cookies akzeptiert. Die Cookies stellen für Ihren Computer, Ihr Tablet oder Ihr Smartphone keine Gefahr dar. Die von www.fino.bz erzeugten Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten, die zur Identifizierung des Benutzers verwendet werden können, sondern nur verschlüsselte Daten.

Arten der verwendeten Cookies:

Die Website und mit ihr verbundene Subdomains verwenden die folgenden Arten von Cookies:

Technische Cookies
Diese Cookies ermöglichen die Navigation auf der Website und die Nutzung ihrer Funktionen. Ohne Cookies können Sie möglicherweise nicht auf diese Funktionen zugreifen oder sie funktionieren nicht ordnungsgemäß.
Die absolut nötigen Cookies dienen dazu, eine Kennung zu speichern, sodass wir jeden Benutzer eindeutig zuordnen und einen einheitlichen und genau abgestimmten Dienst bereitstellen können.

Leistungscookies
Diese Cookies können von uns selbst oder von einem unserer Partner stammen; es kann sich dabei um Sitzungscookies oder um permanente Cookies handeln. Sie dienen nur der Website-Performance und Verbesserung. Diese Cookies sammeln keine Informationen, mit denen der Benutzer identifiziert werden kann. Alle Informationen, die mithilfe dieser Cookies gesammelt werden, werden in anonymer Form zusammengefasst und nur zur Verbesserung der Funktionalität der Website genutzt

Funktionscookies
Cookies werden normalerweise infolge einer Handlung des Benutzers auf seinem Computer abgelegt, jedoch können sie auch empfangen werden, wenn dem Benutzer ein Dienst angeboten wird, ohne dass dieser ausdrücklich angefordert wurde. Sie können dazu dienen zu verhindern, dass derselbe Dienst demselben Benutzer mehr als einmal angeboten wird. Darüber hinaus ermöglichen diese Cookies der Website, Entscheidungen des Benutzers nachzuhalten. Die von diesen Cookies gesammelten Informationen sind anonym und können nicht dazu verwendet werden, das Verhalten des Benutzers auf anderen Websites zu beurteilen.

Cookies von Dritten für Marketingzwecke
Diese Cookies werden von Partnern von www.fino.bz eingesetzt, um unsere Werbung einzublenden, wenn Sie andere Websites besuchen, und zum Beispiel die Produkte anzuzeigen, die Sie sich zuletzt auf unserer Website angesehen haben. Diese Cookies können auch dazu verwendet werden, Produkte zu zeigen, die Sie möglicherweise interessieren oder die anderen Produkten ähneln, die Sie sich zuvor angesehen haben. Diese Cookies sind nicht mit der Verarbeitung personenbezogener Daten verbunden, können aber den Zugriff auf den Browser ermöglichen, der auf Ihrem Computer oder anderen Geräten installiert ist.

Cookies deaktivieren
Datenschutzgesetze geben Benutzern die Möglichkeit, Cookies zu deaktivieren („opt out“), die bereits auf ihrem Gerät installiert sind. Diese Option gilt für „technische Cookies“ (Art. 122 des italienischen Datenschutzgesetzes) und andere Cookies, die der Benutzer zuvor akzeptiert („opt in“) hat. Der Benutzer kann Cookies anhand von Browsereinstellungen deaktivieren und/oder löschen („opt out“) 

So deaktivieren Sie Cookies

Internet Explorer
Blockieren oder Zulassen aller Cookies
Öffnen Sie Internet Explorer, indem Sie auf die Schaltfläche Start klicken und dann auf Internet Explorer klicken.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Extras und dann auf Internetoptionen.
Klicken Sie auf die Registerkarte Datenschutz, und verschieben Sie dann unter Einstellungen den Schiebregler nach oben, um alle Cookies zu blockieren, oder nach unten, um alle zuzulassen. Klicken Sie anschließend auf OK.
Das Blockieren von Cookies kann dazu führen, dass manche Webseiten nicht korrekt angezeigt werden.
Firefox
Um die Cookies aller Websites zu blockieren, gehen Sie wie folgt vor:
Klicken Sie auf die Menüschaltfläche und wählen Sie Einstellungen.
Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.
Setzen Sie die Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik: auf nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
Entfernen Sie das Häkchen bei Cookies akzeptieren. Klicken Sie auf OK.
Google Chrome
Wählen Sie das Chrome-Menüsymbol aus.
Wählen Sie Einstellungen aus.
Wählen Sie unten auf der Seite Erweiterte Einstellungen anzeigen aus.
Wählen Sie im Abschnitt "Datenschutz" die Option Inhaltseinstellungen aus.
Wählen Sie Speicherung von Daten für alle Websites blockieren aus.
Wählen Sie Fertig aus.

 

Einzelne nicht technische Cookies von Dritten können vom Benutzer auch deaktiviert und/oder gelöscht werden, wie auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance erklärt wird: www.youronlinechoices.eu.

Liste der Cookies
Welche Cookies werden auf dieser Website verwendet, wer ist der Drittanbieter und Eigentümer, welcher Kategorie gehören sie an, was ist ihre Lebensdauer und wofür werden sie benötigt?

__utma*, Google, Performance, Lebensdauer: unbegrenzt. Dieser Cookie beinhaltet die Informationen darüber, wann der Besucher das erste Mal auf der Seite war, wie oft er sie besucht hat und wann er sie das letzte Mal aufgerufen hat.
__utmb*, Google, Performance, Lebensdauer: bis zum Ende der Session. Dieser Cookie enthält einen Zeitstempel,wann der Besucher die Seite aufgerufen hat. Zusammen mit __utmc kann dieser Cookie Auskunft über die Aufenthaltsdauer des Besuchers auf einer Seite geben.
__utmc*, Google, Performance, Lebensdauer: 30 Minuten. Dieser Cookie enthält einen Zeitstempel, wann der Besucher die Seite verlassen hat. Zusammen mit __utmb kann dieser Cookie Auskunft über die Aufenthaltsdauer des Besuchers auf einer Seite geben.
__utmk*, Google, Performance, Lebensdauer: unbegrenzt. Dieser Cookie beinhaltet einen Hashwert über alle hier genannten UTM-Cookies.
__utmv*, Google, Performance, Lebensdauer: unbegrenzt. Dieser Cookie ist für individuelle Inhalte gedacht, kann frei belegt werden und dient somit der Steuerung benutzerdefinierter Analysen.
__utmx*, Google, Performance, Lebensdauer: 2 Jahre. Dieser Cookie beinhaltet Werte des Google Website Optimizers.
__utmz*, Google, Performance, Lebensdauer: 6 Monate. Dieser Cookie beinhaltet Informationen darüber, woher der Besucher kam bevor er die zu analysierende Seite aufgerufen hat. Darin können beispielsweise Informationen über Suchmaschinen und die dort eingegebenen Suchbegriffe gespeichert sein oder wo auf der Erde sich die aufrufende IP-Adresse befindet.
__utmt*, Google, Performance, Lebensdauer: 10 Minuten. Zeigt an welche Art von Request gemacht wurde. (Kann event, transaction, item oder custom variable sein. Wenn keine Info angegeben, ist es ein einfacher Pageview.)
_ga, Google, Performance, Lebensdauer: 2 Jahre. Wird verwendet, um Benutzer zu unterscheiden
_gat, Google, Performance, Lebensdauer: 10 min. Wird verwendet um Tracker Objekte zu erzeugen
ASPSESSIONID*, Zeppelin, Technisch, Lebensdauer: Sitzung. Systemcookie, wird benötigt, um die Session des Nutzers aufrecht zu erhalten
ztdst, Zeppelin, Marketing, Lebensdauer: Sitzung. Beinhaltet einen Eindeutigen Hash-Wert pro Besucher und dient zur Speicherung der _utm-Cookies von Google. Zusätzlich wird die IP Adresse, die Browsersprache und die Einstiegsseite abgespeichert
PageConfig.HttpFirstReferrerLink, Zeppelin, Technisch, Lebensdauer: 1000 Tage. Herkunfts Url, wird bei E-Mails mitgesendet
Page_*, Zeppelin, Technisch, Lebensdauer: bis zu 2 Jahre. Wird verwendet um Aktionen des Besuchers zu speichern
sImageMode, Zeppelin, Technisch, Lebensdauer: 360 Tage. Wird verwendet um zu wissen, ob Desktop, Tablet oder Smartphone benutzt wird

Drittanbieter sind unabhängige Eigentümer der Cookies, es gelten daher ihre Richtlinien. Im Folgenden die Liste der Drittanbieter.
FACEBOOK für weitere Informationen besuchen Sie die Seite www.facebook.com/policy.php
AUDIENCE für weitere Informationen besuchen Sie die Seite www.audiens.com/privacy
GOOGLE für weitere Informationen besuchen Sie die Seite www.google.com/policies/technologies/ads
ADFORM für weitere Informationen besuchen Sie die Seite site.adform.com/privacy-policy/en

Informativa Privacy per finalità di marketing e profilazione

La nostra struttura Hotel Aurora srl si impegna costantemente affinché il trattamento dei Suoi Dati Personali sia sempre improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

1. Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è Hotel Aurora srl, Melanie und Philipp Aukenthaler, Passerpromenade 38, 39012 Meran.(il “Titolare”). Per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali da parte nostra, tra cui l’elenco dei responsabili del trattamento che trattano dati per nostro conto, può scrivere al seguente indirizzo: info@hotelaurora.bz

2. I dati personali oggetto del trattamento
La informiamo che il Titolare tratterà Dati Personali che potranno essere costituiti da un identificativo come il Suo nome e cognome, indirizzo postale, data di nascita, indirizzo e-mail, numero di telefono fisso e/o mobile, un numero di identificazione, un identificativo online (di seguito i “Dati Personali”).

3. Finalità del trattamento
Il trattamento che intendiamo effettuare, previo Suo specifico consenso, ha le seguenti finalità commerciali:

a. l'invio di comunicazioni promozionali e di marketing in merito ai nostri servizi, alle nostre promozioni/offerte, etc., incluso l’invio di newsletter, attraverso strumenti automatizzati (email, sms etc.) e non (posta cartacea, telefono con operatore).
4. Base legale e natura facoltativa del trattamento
La base legale del trattamento dei Dati Personali per le finalità di cui alla sezione 3 è l’art. 6 1 (a) del GDPR, ossia il Suo consenso al trattamento dei Dati Personali. Il conferimento dei Dati Personali per le predette finalità è facoltativo. Tuttavia, per i trattamenti effettuati per le medesime finalità che comportano l’invio diretto di proprio materiale pubblicitario o di propria vendita diretta o per il compimento di proprie ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali in relazione a prodotti o servizi di Hotel Aurora analoghi a quelli da Lei acquistati (sezione 3, lettera a), il Titolare può utilizzare, senza il Suo consenso, gli indirizzi di posta elettronica e di posta cartacea, ai sensi e nei limiti consentiti dall’art. 130, co. 4 del Codice della Privacy e dal provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 19 giugno 2008. In questo caso, la base giuridica del trattamento dei Suoi dati per tale finalità è l’art. 6 (1)(f) del Regolamento, ossia l’interesse legittimo.

5. Destinatari dei dati personali
I Suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 più sopra, con:

a. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) persone, società che prestano attività di assistenza e consulenza al nostro hotel in materia di marketing e comunicazione; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione di determinati servizi (ad esempio gli hosting provider) iii) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica); (collettivamente i “Destinatari”);

b. persone autorizzate da noi al trattamento di Dati Personali nell’ambito di attività strettamente correlate all'invio di comunicazioni commerciali, newsletter etc. (es. nostri dipendenti).

6. Trasferimenti dei dati personali
I Suoi Dati Personali non vengono ceduti a terzi, né vengono trattati al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

7. Conservazione dei dati
La nostra struttura continuerà a trattare i Suoi Dati Personali per finalità di marketing fino a eventuale Sua revoca del consenso, revoca che avrà sempre modo di esprimere attraverso la nostra casella di OPT-OUT presente in ogni comunicazione e-mail che riceverà o anche facendo richiesta al seguente indirizzo e-mail. Potrà richiedere maggiori informazioni in merito alla nostra policy sul periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo a: info@hotelaurora.bz

8. Diritti degli interessati
Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR, ha il diritto di chiederci, in qualunque momento, l'accesso ai Suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del GDPR, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che La riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del GDPR.

Le richieste vanno a noi rivolte per iscritto al seguente indirizzo: info@hotelaurora.bz

In ogni caso ha sempre diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

 

Cookie
Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul tuo computer quando visiti determinati siti internet.

Per il sito www.hotelaurora.bz e relativi sotto-domini utilizziamo cookie, chiedendone il consenso all'utente ove la legge o i regolamenti applicabili lo prevedano, per agevolare la navigazione e personalizzare le informazioni rivolte all’utente. Utilizziamo inoltre sistemi simili per raccogliere informazioni sugli utenti, quali ad esempio indirizzo IP, tipo di browser e sistema operativo utilizzato e/o pagine web visitate da un utente, per finalità statistiche o di sicurezza.
Ti informiamo che se deciderai di disabilitare o rifiutare i cookie alcune parti del sito www.hotelaurora.bz e relativi sotto-domini potrebbero essere inaccessibili o non funzionare correttamente.
Pertanto per un utilizzo agevolato e completo di questo sito sarebbe opportuno che l’utente configurasse il proprio browser in modo che accetti la ricezione di tali cookie
I cookie non sono dannosi per il tuo computer, tablet o smartphone. Nei cookie generati dal sito www.hotelaurora.bz, non vengono conservate dati identificative personali ma solo informazioni criptate.

Tipologie di cookie
Il sito www.hotelaurora.bz e relativi sotto-domini utilizzano i seguenti cookie:

Cookie tecnici
Questi cookie sono fondamentali per permetterti di navigare sul sito ed utilizzare le sue funzionalità. Senza cookie è possibile che alcune funzionalità non siano accessibili o non funzionino correttamente.
I cookie strettamente necessari sono utilizzati per memorizzare un identificatore al fine di individuare l'utente in modo unico rispetto ad altri utenti, in modo da fornire all'utente un servizio coerente e preciso.

Performance cookie
Questi cookie possono essere nostri o di partner, di sessione o persistenti. Il loro utilizzo è limitato alla performance e al miglioramento del sito. Questi cookie non raccolgono informazioni che possono identificare l'utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del sito.

Cookie funzionali
I cookie solitamente sono conseguenti ad un'azione dell'utente, ma possono essere anche implementati nella fornitura di un servizio, non esplicitamente richiesto, ma offerto all'utente. Possono essere inoltre utilizzati per evitare di offrire nuovamente ad uno specifico utente un servizio già proposto. Inoltre, questi cookie permettono al sito di tenere traccia delle scelte dell'utente. Le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non possono ricondurre il comportamento dell'utente su altri siti.

Cookie di terze parti per marketing
Questi cookie sono utilizzati da partner del sito www.hotelaurora.bz, al fine di proporre nostri messaggi pubblicitari quando visiti altri siti, mostrando ad esempio gli ultimi prodotti che hai visualizzato sul sito. Questi cookie possono essere utilizzati anche per mostrare prodotti che potrebbero interessarti o simili a quelli che hai visualizzato precedentemente. L'uso di questi cookie non implica il trattamento di dati personali, ma può consentire la connessione al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione.

Come disabilitare i cookie
Le norme sulla protezione dei dati personali prevedono che l’utente possa disabilitare cookie già somministrati (“opt-out”). L’opt-out è previsto per i cd. “cookie tecnici” (art.122 del Codice della Privacy),nonché per i cookie che non rientrino tra i “cookie tecnici” precedentemente accettati (“opt in”) dall’utente.

Come disabilitare i cookie nei vari browser:

Internet Explorer
Per aprire Internet Explorer, fare clic sul pulsante Start. Nella casella di ricerca digitare Internet Explorer e quindi nell'elenco dei risultati fare clic su Internet Explorer.
Fare clic sul pulsante Strumenti e quindi su Opzioni Internet.
Fare clic sulla scheda Privacy e in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l'alto per bloccare tutti i cookie oppure verso il basso per consentirli tutti e quindi fare clic su OK.
Il blocco dei cookie potrebbe impedire la corretta visualizzazione di alcune pagine Web.
Firefox
Per impostare Firefox in modo tale che possa bloccare i cookie di tutti i siti web:
Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare Opzioni.
Selezionare il pannello Privacy.
Alla voce Impostazioni cronologia selezionare l'opzione utilizza impostazioni personalizzate.
Rimuovere il contrassegno da Accetta i cookie dai siti.
Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioni.
Google Chrome
Seleziona l'icona del menu Chrome.
Seleziona Impostazioni.
Nella parte inferiore della pagina, seleziona Mostra impostazioni avanzate.
Nella sezione "Privacy", seleziona Impostazioni contenuti.
Seleziona Impedisci ai siti di impostare dati.
Seleziona Fine.

 

In forza di tale distinzione, l’utente potrà procedere alla disabilitazione e/o cancellazione dei cookie (“opt-out”) mediante le relative impostazioni del proprio browser e alla disabilitazione e/o cancellazione dei singoli cookie non “tecnici” somministrati dalle terze parti accedendo al sito web gestito da European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) all’indirizzo www.youronlinechoices.eu.

Elenco dei Cookie
Elenco di tutti i cookie utilizzati sul sito, che è la parte terza titolare dei cookie, a quale categoria appartengono, per quanto tempo vengono salvati e che funzione hanno

__utma*, Google, Performance, durata: per sempre. Questo cookie contiene informazioni su: quando l’utente ha visitato per la prima volta il sito, quando è stata l’ultima visita e quante volte lo ha visitato.
__utmb*, Google, Performance, durata: fino a fine sessione. Questo cookie memorizza quando l’utente ha caricato il sito. In combinazione al cookie __utmc questo cookie può dare informazioni sulla durata della visita dell’utente.
__utmc*, Google, Performance, durata: 30 minuti. Questo cookie contiene l’informazione su quando l’utente lascia il sito. In combinazione al cookie __utmb questo cookie da informazioni sulla durata della visita.
__utmk*, Google, Performance, durata: per sempre. Contiene un valore per tutti i cookie UTM elencati.
__utmv*, Google, Performance, durata: per sempre. Questo cookie serve per contenuti individuali e viene utilizzato per analisi definite dall’utente.
__utmx*, Google, Performance, durata: 2 anni. Contiene i valori del Google Website Optimizer.
__utmz*, Google, Performance, durata: 6 mesi. Contiene informazioni su quale sito ha visitato l’utente prima di arrivare sul sito in questione. Possono esserci salvati anche informazioni sul motore di ricerca e le parole di ricerca utilizzate o dove è registrato l’indirizzo IP.
__utmt*, Google, Performance, durata: 10 minuti. Utilizzato per tenere traccia del tipo di richiesta fatta (se evento, transazione, item o custom variable. Se non c’è nessuna informazione si tratta di una visualizzazione di pagina.)
_ga, Google, Performance, durata: 2 anni. utilizzato per differenziare utenti
_gat, Google, Performance, durata: 10 minuti. utilizzato per creare oggetti per il Tracker
ASPSESSIONID*, Zeppelin, tecnici, durata: scade allo scadere della sessione. Cookie di sistema necessario per il mantenimento della sessione utente
ztdst, Zeppelin, marketing, durata: scade allo scadere della sessione: contiene un valore univoco per ogni utente e serve per memorizzare i _utm cookie di Google. Vengono inoltre salvati l’indirizzo IP, la lingua del browser e la pagina di accesso al sito
PageConfig.HttpFirstReferrerLink, Zeppelin, tecnici, durata: 1000 giorni. URL di provenienza, viene inviato con e-mail
Page_*, Zeppelin, tecnici, durata: fino a 2 anni. utilizzato per salvare azioni dell'utente
sImageMode, Zeppelin, tecnici, durata: 360 giorni. utilizzato per sapere se utente accede al sito da desktop, tablet o smartphone

Le terze parti sono autonomi titolari e si rimanda alle loro informative, di seguito l’elenco delle terze parti:
FACEBOOK per maggiori informazioni consultare la pagina www.facebook.com/policy.php
AUDIENCE per maggiori informazioni consultare la pagina www.audiens.com/privacy
GOOGLE per maggiori informazioni consultare la pagina www.google.com/policies/technologies/ads
ADFORM per maggiori informazioni consultare la pagina site.adform.com/privacy-policy/en